1. Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
2. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, aroma, sale, uovo e burro liquefatto tiepido.
3. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido.
4. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
5. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa).
6. Preparare la crema con il latte come indicato sulla confezione.
7. Con un matterello stendere uniformemente l'impasto ben lievitato in una sfoglia rettangolare (50x25 cm) e ritagliarne 2 dischi da (Ø 24 cm).
8. Trasferire 1 disco sulla lastra foderata con carta da forno, distribuirvi la crema (serbare due cucchiai per la decorazione) e spennellare i bordi con l'uovo sbattuto.
9. Sovrapporre il secondo disco saldando bene i bordi.
10. Con l'impasto rimanente formare le campanelle, i piedini, le lancette e attaccarle alla sveglia con l'uovo.
11. Spennellare la superficie della sveglia con l'uovo e porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 30 minuti.
12. Cuocere per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 175°C, ventilato: 165°C, a gas nella parte alta: 190°C).
13. Con l'aiuto di un conetto di carta disegnare con la crema le lancette e le ore sulla sveglia raffreddata.