Dolce a forma di sveglia ripieno di crema al cioccolato

Torte Dolci

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12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioVanillinaAroma AranciaCrema al CioccolatoDecorazioni Fantasia
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Preparazione

  • 1. Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, aroma, sale, uovo e burro liquefatto tiepido.
  • 3. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido.
  • 4. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
  • 5. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa).
  • 6. Preparare la crema con il latte come indicato sulla confezione.
  • 7. Con un matterello stendere uniformemente l'impasto ben lievitato in una sfoglia rettangolare (50x25 cm) e ritagliarne 2 dischi da (Ø 24 cm).
  • 8. Trasferire 1 disco sulla lastra foderata con carta da forno, distribuirvi la crema (serbare due cucchiai per la decorazione) e spennellare i bordi con l'uovo sbattuto.
  • 9. Sovrapporre il secondo disco saldando bene i bordi.
  • 10. Con l'impasto rimanente formare le campanelle, i piedini, le lancette e attaccarle alla sveglia con l'uovo.
  • 11. Spennellare la superficie della sveglia con l'uovo e porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 30 minuti.
  • 12. Cuocere per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 175°C, ventilato: 165°C, a gas nella parte alta: 190°C).
  • 13. Con l'aiuto di un conetto di carta disegnare con la crema le lancette e le ore sulla sveglia raffreddata.
  • 14. Completare con le decorazioni di zucchero.

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