Delizie al caffè

Media

circa 10 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

Per la bagna

  • 150 ml acqua tiepida
  • 50 g zucchero semolato
  • 3 cucchiaini di caffè solubile

Per la crema

  • 250 ml latte
  • 3 cucchiaini di caffè solubile
  • 150 g zucchero semolato
  • 20 g Amido di Mais PANEANGELI
  • 3 tuorli d'uovo
  • 200 g panna montata
  • circa 3 - 4 cucchiai di latte

Per decorare

  • chicchi di caffè
  • caffè in polvere

Per fare questa ricetta ti occorre:

FruminaLievito Pane degli AngeliAmido di Mais
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Preparazione

  • 1. Con uno sbattitore elettrico sbatti a schiuma le uova con 3 cucchiai di acqua, aggiungi gradatamente lo zucchero, caffè, e continua alla massima velocità per 7 minuti.
  • 2. Setaccia sopra alle uova la farina mescolata con la Frumina e per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Con una frusta a mano incorpora delicatamente (non sbattere) il tutto alle uova sbattute, aggiungendo la farina di mandorle.
  • 3. Dividi l'impasto in 10 stampini a mezza sfera e cuoci per 12-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).
  • 4. Prepara la bagna mescolando lo zucchero e il caffè solubile nell'acqua tiepida fino al completo scioglimento.
  • 5. In un pentolino porta ad ebollizione il latte, spegni il fuoco e aggiungi il caffè.
  • 6. In una terrina lavora a crema i tuorli con lo zucchero e l'amido per circa 2-3 minuti. Incorpora il latte al composto montato, rimetti tutto in pentola e cuoci il composto per circa 2 minuti, mescolando continuamente. Poni a raffreddare in frigorifero in una terrina, coprendo la superficie con pellicola trasparente.
  • 7. Con un coltellino, incidi ogni semisfera di pan di spagna (sul lato dritto) creando un incavo e inumidisci l'interno con la bagna al caffè.
  • 8. Incorpora la panna montata alla crema pasticcera ben fredda e con la metà, farcisci le semisfere disponendole poi con la parte dritta su un piatto da portata.
  • 9. Stempera la crema rimasta con 3-4 cucchiai di latte e ricopri le semisfere.
  • 10. Decora le delizie con dei chicchi e del caffè macinato.
  • 11. Conserva le delizie al caffè in frigorifero e consumale entro 24 ore.

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