Danubio pizza

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Pane, Pizza e Focaccia

Facile

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 250 g farina bianca
  • 250 g farina manitoba
  • 1 bustina di Lievito Pizza Bella Alta PANEANGELI
  • 10 g zucchero (2 cucchiaini)
  • 75 ml olio extravergine di oliva
  • circa 300 ml acqua tiepida (37-40°C)
  • 1 cucchiaino di sale

Per farcire e decorare:

  • 150 g polpa di pomodoro
  • 200 g mozzarella

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizza Bella Alta
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Preparazione

  • 1. Setaccia le farine in una terrina larga e mescolaci il Lievito pizza bella alta.
  • 2.Al centro del mucchio versaci zucchero e olio.
    Danubio pizza - 2
  • 3. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua e per ultimo il sale.
  • 4.Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
    Danubio pizza - 4
  • 5. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
  • 6.Dividi l'impasto ben lievitato in 11 pezzi e forma delle palline.
    Danubio pizza - 6
  • 7. Distribuisci le palline in una teglia (diametro 30 cm) con il solo fondo foderato con carta da forno.
  • 8. Poni a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 50 minuti circa.
  • 9.Distribuisci la polpa di pomodoro e la mozzarella sulle palline di impasto.
    Danubio pizza - 9
  • 10.Cuoci per circa 20 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: nella parte media a 190°C).
    Danubio pizza - 10
  • 11. Conserva il prodotto pronto per il consumo in frigorifero.

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