Cupcake senza glutine alle ciliegie

Cupcake e Muffin
Senza Glutine

Facile

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 150 g burro morbido
  • 125 g zucchero
  • 1/2 fialetta di Aroma vaniglia PANEANGELI
  • 2 uova
  • 200 g miscela universale di farine senza glutine *
  • 1/2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (2 cucchiaini)
  • 2 cucchiai di liquore alle ciliegie*
  • 150 g ciliegie a pezzetti

Per decorare:

  • 200 g panna da montare
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 2 cucchiai di liquore alle ciliegie*
  • 1/2 fialetta di Aroma vaniglia PANEANGELI
  • 1 cucchiaio di cacao amaro*
  • 2 ciliegie intere*
  • 1 confezione di Cuoricini di cioccolato PANEANGELI
  • *idoneo se riporta "senza glutine" in etichetta come da Reg CE 41/2009

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma VanigliaLievito Pane degli AngeliCuoricini di cioccolato
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Preparazione

  • 1. I prodotti PANEANGELI utilizzati in questa ricetta sono senza glutine.
  • 2. In una terrina lavorare a crema il burro, aggiungendo gradatamente zucchero, aroma, e un uovo alla volta.
  • 3. Impastare a cucchiaiate la farina setacciata e mescolata con il Lievito Pane degli Angeli e aggiungere il liquore.
  • 4. Incorporare delicatamente il tutto, aggiungendo le ciliegie a pezzetti.
  • 5. Versare l'impasto in 12 pirottini di carta e cuocere per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 175°C; ventilato: 165°C; a gas nella parte alta: 190°C).
  • 6. Per la crema, montare la panna fredda di frigorifero con lo zucchero.
  • 7. Mescolare il mascarpone con il liquore, l'aroma e aggiungere la panna montata fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 8. Con l'aiuto di una tasca da pasticciere con bocchetta a stella distribuire la crema sui cupcakes raffreddati, spolverizzare con il cacao, completare con i cuoricini di cioccolato e le ciliegie intere.
  • 9. Conservare in frigorifero e consumare entro 48 ore.

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