Cupcake fantasma di Halloween

Un simpatico cupcake a forma di fantasma per la merenda di Halloween dei tuoi bambini.

Cupcake e Muffin

Media

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina di Vanillina PANEANGELI
  • 100 g panna da montare
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g cioccolato fondente sciolto
  • 220 g farina bianca 00
  • 25 g cacao amaro
  • 150 g burro fuso
  • mezza bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (2 cucchiaini)

Per farcire e decorare:

  • 150 g marschmallows bianchi
  • 2 caramelle alla menta (12 g)
  • 100 g panna da montare
  • 100 g Dolceneve PANEANGELI
  • 225 ml latte freddo di frigorifero
  • cioccolato fondente sciolto

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaLievito Pane degli AngeliDolceneve
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Preparazione

  • 1.In una terrina sbatti uova e zucchero; aggiungi gradatamente vanillina, sale e lavora per 2-3 minuti circa. Incorpora il cioccolato fondente fuso.
    Cupcake fantasma di Halloween - 1
  • 2.Con una frusta a mano incorpora la farina mescolata e setacciata con il cacao e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto.
    Cupcake fantasma di Halloween - 2
  • 3.Distribuisci l'impasto in 12 stampini di carta (diametro 7 cm) e cuoci per 20-25 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, gas: nella parte alta del forno a 180°C).
    Cupcake fantasma di Halloween - 3
  • 4.Versa in un pentolino i marschmallows, la panna da montare e le caramelle alla menta tritate. Sciogli il tutto a fiamma bassa continuando a mescolare. Versa il composto in una terrina e poni in frigorifero per 20-30 minuti.
    Cupcake fantasma di Halloween - 4
  • 5.Versa il latte freddo, nella terrina con il composto di marschmallows, aggiungi la Dolceneve. Mescola e monta il tutto con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 4 minuti.
    Cupcake fantasma di Halloween - 5
  • 6.Disponi i muffin raffreddati in pirottini di carta decorativi; con due tasche da pasticciere con bocchetta lisica (una grande e una piccola) e la crema di Dolceneve montata, crea i fantasmini.
    Cupcake fantasma di Halloween - 6
  • 7.Con un conetto di carta da forno e il cioccolato fuso intiepidito decora il viso dei fantasmini. Poni in frigorifero per almeno 30 minuti.
    Cupcake fantasma di Halloween - 7
  • 8.Conserva in frigorifero i cupcake pronti per il consumo.
    Cupcake fantasma di Halloween - 8

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