Cupcake di Natale con glassa al cacao

<p>Le ricette firmate PANEANGELI</p>

Torte Dolci

Media

16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per decorare:

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Glassa al cacaoAroma VanigliaLievito Pane degli AngeliDolceneveColori per Dolci gialloPerline morbideDecorazioni di Natale
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Preparazione

  • 1. Sciogli la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 2. Incorpora alla glassa il burro fuso, aggiungi il latte e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • 3. In una terrina sbatti le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungi gradatamente l'aroma.
  • 4. Setaccia sulle uova, la farina, il cacao e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 5. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, aggiungendo il composto di cioccolato.
  • 6. Distribuisci l'impasto in 16 pirottini di carta forno diametro 7 cm.
  • 7. Cuoci per 18-20 minuti nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico 175°C, ventilato: 165°C, a gas: 185°C).
  • 8. Prepara la Dolceneve con il latte, il mascarpone, qualche goccia di colore giallo, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 9. Distribuisci in modo casuale delle gocce di colore giallo in una tasca da pasticciere.
  • 10. Riempi la tasca da pasticciere con la Dolceneve e decora i muffin raffreddati. Prima di servirli completali con le perline morbide e le decorazioni Natalizie.
  • 11. Conserva la torta pronta per il consumo in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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