Cupcake di Halloween al cioccolato

Cupcake e Muffin

Media

18 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma VanigliaLievito Pane degli AngeliGocce di cioccolatoPasta di ZuccheroColori per Dolci bluColori per Dolci rossoColori per Dolci giallo
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Sbattere in una terrina le uova con lo zucchero e l'aroma, fino ad ottenere un composto spumoso.
  • 2. Impastare a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con il cacao, alternando l'aggiunta della panna e, per ultimo, aggiungere il Lievito Pane degli Angeli setacciato.
  • 3. Incorporare delicatamente il tutto, aggiungendo pere e gocce di cioccolato.
  • 4. Con l'aiuto di 2 cucchiai dividere l'impasto in 18 pirottini di carta per muffins e cuocere per 15-18 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 175°C; ventilato: 165°C; a gas nella parte alta: 190°C).
  • 5. Colorare la pasta di zucchero con i colori e stenderne una parte per ricavare dei cerchi.
  • 6. Spennellare la superficie dei cupcakes con la confettura e ricoprirli con i dischetti.
  • 7. Formare dei soggetti in tema (zucca, cappello, ecc.), oppure stendere la pasta di zucchero in una sfoglia sottile e con l'aiuto di stampini in tema ritagliare delle formine.
  • 8. Applicare le decorazioni sui cupcakes con l'ausilio della confettura.
Cupcake di Halloween al cioccolato - foto 1

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it