Cupcake cioccolato e menta

Cupcake e Muffin

Facile

16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 150 g burro
  • 150 g cioccolato fondente
  • 80 ml latte
  • 125 g zucchero
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di olio
  • 200 g farina bianca 00
  • 30 g cacao amaro
  • mezza bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pane degli AngeliDolceneveCuoricini di cioccolatoFantasie di Zucchero
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Preparazione

  • 1. Sciogli insieme a bagnomaria burro, cioccolato e latte.
  • 2. In una terrina sbatti le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungi gradatamente l'olio.
  • 3. Setaccia sulle uova, la farina, il cacao e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 4. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, aggiungendo gradatamente il composto di cioccolato.
  • 5. Distribuisci e livella l'impasto in 16 stampini per cupcake (diametro 7 cm circa).
  • 6. Cuoci per 25-30 minuti sul ripiano medio del forno elettrico ( alto del forno a gas ) preriscaldato (elettrico: 170°C, ventilato: 160°C, a gas: 170°C), verificando la cottura con lo stecchino.
  • 7. Prepara la Dolceneve con lo yogurt e lo sciroppo alla menta freddi di frigorifero, sbattendo con lo sbattitore elettrico per 3-4 minuti come indicato sulla confezione.
  • 8. Con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e la Dolceneve montata decora i cupcake raffreddati.
  • 9. Rifinisci la decorazione con i cuoricini di cioccolato e le fantasie di zucchero.
  • 10. Conserva in frigorifero e consumare entro le 24 ore.

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