Cupcake al cioccolato

Rafinnati cupcake al cioccolato, ideali da presentare in una serata speciale.

Cupcake e Muffin

Media

18 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaCacao AmaroLievito Pane degli AngeliZucchero al VeloEstratto di Vaniglia naturaleDecorazioni al gusto CioccolatoCuoricini di cioccolato
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Preparazione

  • 1.In una terrina sbatti uova e zucchero; aggiungi gradatamente vanillina, sale, panna e lavora per 2-3 minuti circa.
    Cupcake al cioccolato - 1
  • 2. Incorpora il cioccolato fondente fuso.
    Cupcake al cioccolato - 2
  • 3.Con una frusta a mano incorpora la farina mescolata e setacciata con il cacao e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto.
    Cupcake al cioccolato - 3
  • 4.Distribuisci l'impasto in 12 stampini di carta (diametro 7 cm) e cuoci per 20-25 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, gas: nella parte alta del forno a 180°C).
    Cupcake al cioccolato - 4
  • 5.Per la crema, lavora il burro a crema, aggiungendo gradatamente zucchero al velo,  estratto di vaniglia, cacao e cioccolato, fino ad ottenere una massa cremosa.
    Cupcake al cioccolato - 5
  • 6.Con l'aiuto di una tasca da pasticciere con bocchetta a stella distribuisci la crema sui cupcakes raffreddati, e completa con le decorazioni al gusto cioccolato e i cuoricini.
    Cupcake al cioccolato - 6
  • 7. Conserva i cupcake in frigorifero e consumali entro 48 ore.

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