Cupcake al cioccolato

Cupcake e Muffin

Media

18 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

Per decorare

Per fare questa ricetta ti occorre:

Estratto di Vaniglia naturaleLievito Pane degli AngeliZucchero al VeloCacao AmaroDecorazioni al gusto Cioccolato
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Preparazione

  • 1. In una terrina lavorare a crema il burro, aggiungendo gradatamente zucchero, estratto di vaniglia, sale e un uovo alla volta.
  • 2. Impastare a cucchiaiate la farina setacciata e mescolata con il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI alternando l'aggiunta del latte.
  • 3. Incorporare delicatamente il tutto, aggiungendo il cioccolato grattugiato.
  • 4. Versare l'impasto in 18 pirottini di carta e cuocere per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 175°C; ventilato: 165°C; a gas nella parte alta: 190°C).
  • 5. Per la crema, lavorare il burro a crema, aggiungendo gradatamente zucchero al velo,  estratto di vaniglia, cacao e cioccolato, fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 6. Con l'aiuto di una tasca da pasticciere con bocchetta a stella distribuire la crema sui cupcakes raffreddati, e completare con le decorazioni al gusto cioccolato.

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