Cruffin

Cupcake e Muffin
Dolcetti

Elaborata

10 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioVanillinaZucchero al Velo
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Preparazione

  • 1. Setacciare la farina manitoba in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sciroppo d'acero, vanillina e uovo.
  • 2. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido e il sale.
  • 3. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con una pellicola trasparente e porlo a lievitare in frigorifero per 40 minuti.
  • 5. Impastare la farina bianca 00 con il burro, formare un panetto rettangolare, spesso mezzo cm circa e, porre in frigorifero per 30 minuti.
  • 6. Con l'aiuto di un matterello stendere l'impasto sul piano del tavolo infarinato, formando un quadrato di circa 20 cm, porre nel centro il panetto di burro e ricoprirlo completamente con l'impasto evitando sovrapposizioni.
  • 7. Con un matterello stendere la pasta in un rettangolo e chiuderlo a portafoglio ottenendo 3 strati.
  • 8. Ripetere l'operazione e porla in frigorifero per 15 minuti, coprendola bene con un foglio di pellicola trasparente
  • 9. Riprendere la pasta, stenderla in un rettangolo e chiuderla nuovamente a portafoglio ottenendo 3 strati.
  • 10. Ripetere l'operazione e porla in frigorifero per 15 minuti, coprendola bene con un foglio di pellicola trasparente.
  • 11. In totale si devono dare 4 giri a 3 strati.
  • 12. Con il matterello stendere l'impasto sul piano del tavolo infarinato in una sfoglia rettangolare 20 x 50 cm circa. Con una rotella tagliare 10 strisce 20 x 5 cm. Avvolgere a spirale la pasta su delle cannette, per cannoncini coperte con un leggero strato di burro, chiudendo la parte inferiore e disporli in 10 stampini di per creme caramel in acciaio diametro 5 cm circa, imburrati e infarinati. Porre a lievitare in luogo tiepido per 15 minuti circa.
  • 13. Cuocere per 15-18 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 14. Togliere la cannetta dai cruffin intiepiditi, spolverizzarli con zucchero al velo e con un conetto di carta da forno riempire i cruffin con la confettura di lamponi.
  • 15. Conservare a temperatura ambiente e consumare entro 24 ore.

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