Crostata salata di zucca e formaggio per Halloween

Crostate
Torte Salate

Facile

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 150 g farina bianca
  • 50 g pistacchi tritati finemente
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 100 g burro
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI

Per farcire e decorare:

  • 400 g zucca lessata e passata
  • 2 uova
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • zenzero
  • sale
  • noce moscata in polvere
  • 75 g formaggio da spalmare
  • 5 g pistacchi tritati (1 cucchiaino)

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizzaiolo
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Preparazione

  • 1. setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi pistacchi, parmigiano, noce moscata, sale, uovo, burro e, per ultimo, il Pizzaiolo setacciato.
  • 2. Lavorare velocemente l'impasto con le mani sul piano del tavolo infarinato, finché risulti ben amalgamato.
  • 3. Stendere l'impasto sul fondo e sulle pareti, formando un bordo alto 2 cm circa, di uno stampo (diametro di 28 cm) con il bordo zigrinato, imburrato ed infarinato.
  • 4. mescolare in una terrina zucca, uova, parmigiano, zenzero sale e noce moscata a piacere.
  • 5. Versare nel cestello di pasta, livellare e cuocere per 25-30 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
  • 6. Con l'aiuto di una tasca da pasticciere con bocchetta a stella, disegnare con il formaggio spalmabile picciolo, occhi, naso e bocca della zucca. Terminare la decorazione con i pistacchi tritati.

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