Crostata pere e cioccolato

Crostate

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12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 300 g farina bianca
  • 150 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 150 g burro o margarina a temperatura ambiente
  • 1/2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pane degli AngeliCrema al Cioccolato
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Preparazione

  • 1. Mescolare la farina setacciata con zucchero, sale, uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • 2. Preparare la crema al cioccolato. Stendere i tre quarti della pasta sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) col solo fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 4 cm e cospargere di pane grattugiato.
  • 3. Mondare, sbucciare e tagliare la pera in 12 fette e distribuirle sul fondo della torta. Versare la crema al cioccolato, livellare bene e ripiegarvi sopra il bordo della torta.
  • 4. Stendere la pasta rimanente in una sfoglia sottile, ritagliarne delle foglie ed appoggiarle sulla torta. Spennellare con un uovo sbattuto e cuocere per 35-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas: 190-210°C).

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