Crostata mele e mascarpone

Una golosa crostata con un morbido e cremoso ripieno, perfetta per la merenda e la colazione.

Torte Dolci
Crostate

Facile

circa 12 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto

Per farcire

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero di canna al VeloEstratto di Vaniglia in baccaLievito Pane degli AngeliUngitegliaAmido di Mais
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Mescola in una terrina la farina setacciata, zucchero, estratto di vaniglia, uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2. Impasta rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Qualora questo risultasse appiccicoso, lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 3. Per la farcitura, poni in una padella le mele, mescolate con lo zucchero al velo, e cuocile per qualche minuto. In una terrina mescola il mascarpone con l'amido di mais, aggiungi la cannella e le mele ben raffreddate. 
  • 4. Stendi 2/3 della pasta sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 22 cm) unto con l'ungiteglia formando un bordo alto 4 cm circa.
  • 5. Versa il ripieno nella tortiera.
  • 6. Con l'impasto rimasto forma delle strisce da disporre a grata in superficie.
  • 7. Cuoci per 45-50 minuti circa sul ripiano basso del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, gas: ripiano medio 180°C).
  • 8. A piacere spolverizza il dolce con zucchero al velo prima di servire.
  • 9. Conserva il dolce in frigorifero.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it