Crostata di ricotta e cioccolato

Torte Dolci
Crostate

Facile

12 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 180 g farina bianca
  • 55 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1 uovo
  • 20 g cacao
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (2 cucchiaini)

Per la farcia:

Per la glassa:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pane degli AngeliVanillinaFruminaAroma AranciaGlassa al cacao
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Mescolare farina, zucchero, burro, uovo, cacao, sale e infine il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • 2. Ricoprire uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 26 cm e formare un bordo di 2- 3 cm.
  • 3. Con una frusta a mano mescolare la ricotta con zucchero, tuorli, vanillina e Frumina e per ultimi incorporare il cioccolato e l'uvetta.
  • 4. Livellare la crema sull'impasto e cuocere per circa 30 minuti sul ripiano basso del forno preriscaldato a 180°C.
  • 5. Per la glassa, fare bollire il latte con lo zucchero, togliere dal fuoco, aggiungere l'aroma con il cioccolato e la glassa al cacao e mescolare finché si ottiene una glassa liscia e omogenea.
  • 6. Coprire la crostata raffreddata e porre nel frigorifero fino a quando la glassa si sarà addensata.

Scopri anche:

PANEANGELI

Calendario 2018

Con tante gustosissime ricette tutte da provare!

Scaricalo subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it