Crostata di marzapane, yogurt e mirtilli

Torte Dolci
Crostate

Media

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per il ripieno:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pane degli AngeliZucchero al VeloMarzapaneAroma Limone
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Preparazione

  • 1. Setacciare la farina con il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI in una terrina, aggiungere lo zucchero a velo, l'uovo e il burro a dadini e lavorare il tutto rapidamente, finché si ottiene un impasto liscio.
  • 2. Porre nel frigorifero per 45-60 minuti.
  • 3. Per il ripieno, sbattere il marzapane con lo yogurt, la panna, le uova, lo zucchero e l'aroma in una ciotola, finché si ottiene un ripieno liscio.
  • 4. Stendere l'impasto, tenendone da parte un quarto per ricoprire il ripieno, e rivestire con esso uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 26 cm.
  • 5. Versare il ripieno, distribuire i mirtilli, stendere l'impasto rimanente e coprire con esso il ripieno in modo da completare la crostata.
  • 6. Cuocere per 35–40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
  • 7. Cospargere il dolce raffreddato con zucchero al velo.

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