Crostata di frutta

<p>Il dolce classico dell&#39;estate,arricchito dall&#39;aggiunta di ricotta, alla crema</p>

Crostate

Media

16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

Per farcire e decorare

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero al VeloEstratto di Vaniglia in baccaLievito Pane degli AngeliUngitegliaCrema PasticceraAroma LimoneTortagel
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Guarda la videoricetta:

Preparazione

  • 1. Setaccia la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio metti zucchero, zucchero al velo, estratto, uovo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2. Incorpora il tutto ed impasta rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio. Copri con pellicola trasparente e poni in frigorifero per 30 minuti.
  • 3. Stendi l'impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) unto con l'ungiteglia formando un bordo alto 3 cm circa.
  • 4. Cuoci per 15 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 210°C, ventilato: 200°C).
  • 5. Prepara la crema pasticcera con il latte, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, incorpora la ricotta, l'aroma limone e distribuiscila sul fondo torta raffreddato.
  • 6. Distribuisci la frutta precedentemente lavata e tagliata sulla crema.
  • 7. Prepara il Tortagel con zucchero e acqua, come indicato sulla confezione, e con un pennellino distribuiscilo sulla torta.
  • 8. Conserva la torta in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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