Crostata di fragole

Torte Dolci
Crostate

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14 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 250 g farina bianca 00
  • 25 g cacao amaro
  • 100 g zucchero
  • 25 g cioccolato grattugiato
  • 1 uovo
  • 125 g burro freddo
  • 1/2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (2 cucchiaini)

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pane degli AngeliCrema tipo ChantillyGuarnizione al CioccolatoTortagel
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Preparazione

  • 1. Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi cacao, zucchero, cioccolato, uovo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2. Incorporare il tutto ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 3. Stendere l'impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm.
  • 4. Cuocere per 15 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 210°C, ventilato: 200°C, a gas nella parte media: 210°C).
  • 5. Preparare la crema chantilly con la panna, nel modo indicato nelle istruzioni, e distribuirla sul fondo torta raffreddato.
  • 6. Lavare, mondare, tagliare le fragole a fettine, metterle sulla crema, e decorarle con la guarnizione al cioccolato.
  • 7. Preparare il Tortagel con zucchero e acqua, come indicato sulla confezione, e con un pennellino distribuirlo sulla torta.
  • 8. Lasciare riposare per mezz'ora in frigorifero, prima di servire.

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