Crostata con rose di mela

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Ingredienti

Per l'impasto

Per farcire e decorare

Per fare questa ricetta ti occorre:

Amido di MaisZucchero al VeloEstratto di Vaniglia in baccaLievito Pane degli AngeliUngitegliaCrema Pasticcera
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Guarda la videoricetta:

Preparazione

  • 1. Versa nella terrina la farina e l’amido setacciati. Al centro del mucchio pratica una buca e aggiungi zucchero al velo, estratto, uovo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato e il burro.
  • 2. Incorpora il tutto con una forchetta e lavora con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
    Poni 1/3 di impasto in frigorifero. Con 2/3 dell’impasto fodera uno stampo rotondo (diametro 24 cm) unto con l’ungiteglia e forma un bordo di 3 cm circa. Poni in frigorifero per circa 30 minuti.
  • 3. Copri la pasta frolla con un foglio di carta forno bagnata e strizzata, riempila di legumi e cuoci per 30 minuti circa nella parte bassa (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 4. Stendi la pasta rimasta in una sfoglia spessa circa 4 mm, stampa dei biscotti a forma di foglia e crea le venature con una forchetta.
  • 5. Disponi i biscotti non troppo vicini sulla lastra del forno foderata con carta da forno e cuoci per circa 10 minuti nella parte media (alta per forno del forno a gas) alla stessa temperatura della torta.
  • 6. Prepara la crema pasticcera con il latte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e distribuiscila sulla torta raffreddata.
  • 7. Arrotola le fettine di mela disposte in fila creando delle rose e disponile sulla torta.
  • 8. Spolverizza i biscotti a forma di foglia con lo zucchero al velo e termina la decorazione posizionandoli sulla torta.
  • 9. Conserva la torta in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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