Crostata con frutta fresca e fiori

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Torte Dolci

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16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Amido di MaisZucchero di canna al VeloEstratto di Vaniglia in baccaLievito Pane degli AngeliCrema Pasticcera
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Preparazione

  • 1. Setaccia la farina e l'amido in una terrina. Al centro del mucchio pratica una buca e aggiungi zucchero di canna al velo, estratto di vaniglia, tuorlo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato e il burro.
  • 2. Incorpora il tutto con una forchetta e lavora con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 3. Stendi l’impasto in una teglia rettangolare (35 cm x 11 cm) imburrata ed infarinata, formado un bordo alto 3 cm circa e bucherella il fondo con una forchetta.
  • 4. Copri la pasta frolla con un foglio di carta forno bagnata e strizzata, riempila di legumi e cuoci per 25-30 minuti circa nella parte bassa (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 5. Prepara la crema pasticcera con il latte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 6. Distribuisci la crema sul fondo di frolla raffreddato e distribuisci a piacere la frutta fresca tagliata e i fiori.
  • 7. Decora la torta spolverizzando a piacere lo zucchero di canna al velo.
  • 8. Conserva in frigorifero la torta pronta e consumala entro 24 ore.

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