Crostata con crema namelaka e castagne

Crostata farcita con una sofficissima crema namelaka e castagne.

Media

circa 12 porzioni

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Ingredienti

Per la frolla

Per la crema

Per farcire e decorare

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero di canna al VeloEstratto di Vaniglia in baccaLievito Pane degli AngeliUngitegliaGelatina in FogliDecorazioni al gusto Cioccolato
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Preparazione

  • 1. Per la crema, metti ad ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti.
  • 2. Scalda il latte, aggiungi l'estratto di vaniglia in bacca e la gelatina idratata nell’acqua.
  • 3. Unisci al composto di latte il cioccolato bianco fuso, la panna liquida e amalgama il tutto con un mixer ad immersione. Lascia riposare in frigorifero per 12 ore, coprendo con pellicola a contatto.
  • 4. Prepara la frolla, setaccia la farina e il cacao sul piano del tavolo. Al centro del mucchio pratica una buca e aggiungi zucchero di canna al velo, estratto di vaniglia, uovo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 5. Incorpora il tutto con la farina rimanente ed impasta rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio.
    Stendi l'impasto in uno stampo quadrato oppure rotondo (diametro di 26 cm), con il fondo unto con l'ungiteglia, formando un bordo alto 2 cm circa.
  • 6. Copri la pasta frolla con un foglio di carta forno bagnata e strizzata, riempila di legumi e cuoci per 30 minuti circa nella parte bassa (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 7. Lascia raffreddare la base di frolla, sformala delicatamente e distribuisci sul fondo la crema di castagne.
  • 8. Con uno sbattitore elettrico monta leggermente la crema namelaka.
  • 9. Con l'aiuto di una tasca da pasticciere con bocchetta liscia, farcisci la base di frolla.
  • 10. Termina la decorazione della torta con  le decorazioni di cioccolato ed i marron glacé.
  • 11. Conserva la torta in frigorifero.

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