Crostata con crema namelaka

Crostata facita con una sofficissima crema namelaka a base di cioccolato bianco.

Media

circa 16 porzioni

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Ingredienti

Per la frolla

Per la crema

Per decorare

  • 1 alchechengi
  • Decorazioni di cioccolato
  • foglio d'oro alimentare

Per fare questa ricetta ti occorre:

Amido di MaisZucchero al VeloAroma LimoneLievito Pane degli AngeliUngitegliaGelatina in Fogli
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Preparazione

  • 1. Per la crema, metti ad ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti.
  • 2. Scalda il latte, aggiungi lo sciroppo di glucosio e la gelatina idratata nell’acqua.
  • 3. Unisci al composto di latte il cioccolato bianco fuso, la panna liquida e amalgama il tutto con un mixer ad immersione. Aggiungi la scorza di limone e lascia riposare in frigorifero per 12 ore, coprendo con pellicola a contatto.
  • 4. Per l'impasto versa in una terrina la farina, l'amido, lo zucchero al velo, l'uovo, l' aroma limone, il burro e per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Lavora gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • 5. Stendi l'impasto in una tortiera del diametro di 26 cm, con il fondo unto con l'ungiteglia, formando un bordo alto 2 cm circa.
  • 6. Copri la pasta frolla con un foglio di carta forno bagnata e strizzata e riempila di legumi.
    Cuoci per 30 minuti circa nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
  • 7. Lascia raffreddare la base di frolla e sformala delicatamente.
  • 8. Con uno sbattitore elettrico monta leggermente la crema namelaka.
  • 9. Con l'aiuto di una tasca da pasticciere con bocchetta liscia, farcisci la base di frolla.
  • 10. Termina la decorazione della torta con l'alchechengi, le decorazioni di cioccolato e il foglio d'oro.
  • 11. Conserva la torta pronta in frigorifero e consumala entro 48 ore.

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