Crostata con bavarese alle fragole per la festa della mamma

Torte Dolci
Crostate

Media

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero al VeloLievito Pane degli AngeliGelatina in FogliDolceneveLettere e numeri di cioccolato
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Preparazione

  • 1. Mescolare in una terrina larga la farina setacciata, zucchero, uovo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2. Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
  • 3. Stendere l'impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo a forma di cuore imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm circa.
  • 4. Cuocere per 13-15 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 210°C, ventilato: 200°C, a gas nella parte media: 210°C).
  • 5. Lavare, mondare e tagliare 100 g di fragole grandi a fette di 3 mm circa di spessore. Con uno stampino a forma di cuore ricavare 12 cuoricini dalle fette esterne e 10 dalle fette interne. Tagliare a pezzettini i ritagli di fragola.
  • 6. Ammollare i fogli di Gelatina in acqua fredda, come indicato sulla confezione.
  • 7. Lavare, mondare e frullare i rimanenti 200 g di fragole, versarle in un pentolino e aggiungere zucchero, sale e cannella.
  • 8. Scaldare il composto di fragole, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare fino al completo scioglimento, quindi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire in frigorifero, mescolando periodicamente per ottenere una gelificazione uniforme.
  • 9. Preparare la Dolceneve come indicato sulla confezione e con la frusta a mano incorporarla delicatamente al composto. Unire i pezzettini di fragole e versare nel cestello di pasta frolla raffreddato.
  • 10. Far riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
  • 11. Decorare con i cuori di fragola e le lettere di cioccolato.

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