Crostata classica con confettura

Un dolce classico adatto alle merende di tutti i giorni.

Torte Dolci
Crostate

Facile

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

per farcire

  • 200 g confettura del gusto preferito

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma LimoneLievito Pane degli Angeli
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Preparazione

  • 1.Mescola in una terrina la farina setacciata, zucchero, sale, Aroma limone, l'uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. 
    Crostata classica con confettura - 1
  • 2.Impasta rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Se l'impasto risulta appiccicoso, coprilo con pellicola trasparente ponilo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
    Crostata classica con confettura - 2
  • 3.Stendi 2/3 della pasta sul fondo imburrato ed infarinato di uno stampo per crostata (diametro 26 cm) e forma un bordo alto 2 cm circa. 
    Crostata classica con confettura - 3
  • 4.Distribuisci la confettura.
    Crostata classica con confettura - 4
  • 5.Forma con la pasta rimanente delle strisce e disponile a grata sulla confettura.
    Crostata classica con confettura - 5
  • 6. Cuoci per 35-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 7. Conserva la crostata pronta in frigorifero e consumala entro 48 ore.

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