Crostata cappuccino

Torte Dolci

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16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero al VeloAroma VanigliaLievito Pane degli AngeliUngitegliaGelatina in FogliDolceneveDecorazioni al gusto Cioccolato
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Preparazione

  • 1. Mescola in una terrina la farina e lo zucchero al velo setacciati, aggiungi l'aroma vaniglia, il caffè, il burro e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Impasta rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 2. Stendi l'impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo quadrato oppure rotondo (diametro 26 cm) con il fondo unto con l'ungiteglia, formando un bordo alto 3 cm e poni in frigorifero per circa 30 minuti.
  • 3. Copri la pasta frolla con un foglio di carta forno bagnata e strizzata, riempila di legumi e cuoci per 30 minuti circa nella parte bassa (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 4. Poni in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  • 5. Mescola il mascarpone con lo zucchero e il caffè.
  • 6. Sciogli la gelatina ben strizzata in 125 ml di latte caldo, mescolando bene. Incorpora il tutto al composto di mascarpone e poni in frigorifero.
  • 7. Monta la Dolceneve con 150 ml di latte freddo di frigorifero seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 8. Incorpora metà della dolceneve nella crema al caffè, distribuiscila sul fondo di frolla raffreddato e poni per 1 ora in frigorifero a raffreddare.
  • 9. Decora la torta a piacere con una tasca da pasticciere e la Dolceneve rimasta.
  • 10. Rifinisci con le decorazioni al gusto cioccolato e poni in frigorifero per almeno un'altra ora.
  • 11. Conserva il dolce pronto in frigorifero.

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