Crostata al latte e mirtilli

di FARINA LIEVITO E FANTASIA
<p>Le ricette firmate PANEANGELI</p>

Crostate

Facile

8 porzioni

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Ingredienti

Per la frolla:

Per la crema:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pane degli AngeliAmido di MaisEstratto di Vaniglia in bacca
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Preparazione

  • 1.Disponi sul tavolo gli ingredienti per la preparazione della crostata al latte e mirtilli.
    Crostata al latte e mirtilli - 1
  • 2.Prepara la frolla impastando tutti gli ingredienti e, solo alla fine, aggiungi il lievito. Lascia riposare in frigo per almeno un’ora.
    Crostata al latte e mirtilli - 2
  • 3.In una casseruola, fai sciogliere lo zucchero con 300 ml di latte l’estratto di vaniglia.
    Crostata al latte e mirtilli - 3
  • 4.In una terrina versa l’amido di mais e aggiungi, mescolando, i restanti 100 ml di latte.
    Crostata al latte e mirtilli - 4
  • 5.Aggiungi il latte in cui hai sciolto l’Amido di Mais nella casseruola con il latte caldo. Continua a cuocere a fuoco bassissimo fin quando la crema non si addensa. Aggiungi mirtilli liofilizzati.
    Crostata al latte e mirtilli - 5
  • 6.Con l’aiuto di un matterello stendi la frolla (conservandone però una pallina piccola) e rivesti lo stampo per crostata (diametro 20 cm) facendo attenzione che lo spessore della pasta sia ovunque uniforme. Cuoci a 180°C in forno statico per circa 20 minuti.
    Crostata al latte e mirtilli - 6
  • 7.Prepara con la frolla rimanente delle rose. Con il coppa pasta e il coltello ricava dei semicerchi, mettili uno accanto all’altro.
    Crostata al latte e mirtilli - 7
  • 8.Arrotola per formare il fiore e inforna le rose per circa 10 minuti a 180°C.
    Crostata al latte e mirtilli - 8
  • 9.Aggiungi la panna montata alla crema al latte e mirtilli ormai fredda.
    Crostata al latte e mirtilli - 9
  • 10.Farcisci la crostata con la crema ai mirtilli e tieni in frigo per almeno 30 minuti. Decora la crostata con le rose e conservala in frigo.
    Crostata al latte e mirtilli - 10

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