Crostata al cioccolato

Torte Dolci

Facile

circa 12 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero di canna al VeloEstratto di Vaniglia in baccaLievito Pane degli AngeliCrema al Cioccolato
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1.Mescola in una terrina la farina setacciata, zucchero, estratto di vaniglia, uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
    Crostata al cioccolato - 1
  • 2.Impasta rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Qualora questo risultasse appiccicoso, lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
    Crostata al cioccolato - 2
  • 3.Per la ganache, scalda la panna senza farla bollire ed aggiungi il cioccolato fondente che avrai precedentemente tritato finemente. Mescola fino a quando il cioccolato è ben sciolto ed amalgamato alla panna. Lascia raffreddare completamente.
    Crostata al cioccolato - 3
  • 4.Prepara la crema al cioccolato con il latte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e aggiungila alla ganache.
    Crostata al cioccolato - 4
  • 5.Stendi 2/3 della pasta sul fondo imburrato ed infarinato di uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm) formando un bordo alto 4 cm circa.
    Crostata al cioccolato - 5
  • 6.Versa il ripieno nella tortiera.
    Crostata al cioccolato - 6
  • 7.Con l'impasto rimasto forma delle strisce da disporre a grata in superficie.
    Crostata al cioccolato - 7
  • 8.Cuoci per 30 minuti circa sul ripiano basso del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, gas: ripiano medio 180°C).
    Crostata al cioccolato - 8
  • 9. Conserva il dolce in frigorifero

Scopri anche:

PANEANGELI

Calendario 2018

Con tante gustosissime ricette tutte da provare!

Scaricalo subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it