Crostata al caffè al doppio cioccolato e pepe rosa

Un goloso doppio strato di cioccolato fondente e cioccolato gianduia con una nota di pepe rosa!

Media

circa 16 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per la frolla

Per farcire e decorare

  • 12 g Gelatina in Fogli PANEANGELI
  • 600 g panna
  • 300 g cioccolato gianduia
  • 300 g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di pepe rosa in polvere
  • 2 cucchiaini di pepe pepe rosa in bacche

Per fare questa ricetta ti occorre:

Amido di MaisZucchero al VeloLievito Pane degli AngeliUngitegliaGelatina in Fogli
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Mescola in una terrina la farina, l’amido e lo zucchero al velo setacciati, aggiungi il caffè, il burro e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Impasta rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 2. Stendi l'impasto in una tortiera del diametro di 26 cm, con il fondo unto con l'ungiteglia, formando un bordo alto 4 cm circa e riponi in frigorifero.
  • 3. Copri la pasta frolla con un foglio di carta forno e riempila di legumi, cuoci per 30 minuti circa nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
  • 4. Metti ad ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti.
  • 5. Per la crema al gianduia, scalda 300 g di panna senza farla bollire ed aggiungi il cioccolato gianduia, che avrai precedentemente tritato finemente. Mescola fino a quando il cioccolato è ben sciolto ed amalgamato alla panna.
  • 6. Aggiungi al composto di cioccolato e panna metà gelatina in fogli ben strizzata e versa la crema nella frolla raffreddata. Poni in frigorifero a raffreddare per circa 1 ora.
  • 7. Per la crema al cioccolato fondente, procedi nello stesso modo, aggiungendo come ultimo ingrediente un cucchiaino di pepe rosa in polvere.
  • 8. Distribuisci la crema al cioccolato fondente e pepe rosa sopra la crema la gianduja ben raffreddata.
  • 9. Poni la crostata in frigorifero per almeno 4 ore. Prima di servire termina con le bacche di pepe rosa.
  • 10. Conserva in frigorifero il dolce pronto per il consumo e consumalo entro 48 ore.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it