Crostata al cacao e frutti di bosco  

Le ricette firmate PANEANGELI!

Torte Dolci

Media

16 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero di canna al VeloEstratto di Vaniglia in baccaLievito Pane degli AngeliGelatina in FogliGocce di cioccolatoCrema tipo Chantilly
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1.Setaccia la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio pratica una buca e aggiungi zucchero di canna al velo, estratto di vaniglia, uovo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
    Crostata al cacao e frutti di bosco   - 1
  • 2.Incorpora il tutto con la farina rimanente ed impasta rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio.
    Crostata al cacao e frutti di bosco   - 2
  • 3.Stendi 100 g di impasto in una sfoglia spessa circa 1/2 cm e crea 22 biscottini a cuore del diametro di circa 3,5 cm; disponili su una lastra da forno foderata con carta da forno. Cuoci per 8-10 minuti circa nella parte media (alta per forno a gas) preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
    Crostata al cacao e frutti di bosco   - 3
  • 4.Stendi l’impasto rimasto in una teglia rettangolare (35 cm x 11 cm) imburrata ed infarinata, formado un bordo alto 3 cm circa; bucherella il fondo con una forchetta e ponilo in frigorifero per circa 30 minuti. Cuoci per 25-30 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
    Crostata al cacao e frutti di bosco   - 4
  • 5.Metti in ammollo la gelatina per 10 minuti in acqua fredda; versa in un pentolino 250 g di frutti di bosco lavati e mondati, lo zucchero di canna al velo e cuoci il composto a fuoco medio per circa 3-4 minuti.
    Crostata al cacao e frutti di bosco   - 5
  • 6.Strizza la gelatina, incorporala al composto di frutta, distribuisci sul fondo torta raffreddato e sformato, cospargi a piacere le gocce di cioccolato e poni in frigorifero.
    Crostata al cacao e frutti di bosco   - 6
  • 7.Prepara la crema chantilly con lia panna seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
    Crostata al cacao e frutti di bosco   - 7
  • 8.Distribuiscila la crema con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella.
    Crostata al cacao e frutti di bosco   - 8
  • 9.Decora la torta con i biscotti, le gocce di cioccolato e la frutta rimasta.
    Crostata al cacao e frutti di bosco   - 9
  • 10.Conserva in frigorifero la torta pronta per il consumo.
    Crostata al cacao e frutti di bosco   - 10

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it