Crostata al cacao e frutti di bosco

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Torte Dolci

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Ingredienti

Per l'impasto

Per farcire e decorare

Per fare questa ricetta ti occorre:

Cacao AmaroZucchero di canna al VeloEstratto di Vaniglia naturaleLievito Pane degli AngeliUngitegliaGelatina in FogliGocce di cioccolatoCrema al gusto Cioccolato
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Guarda la videoricetta:

Preparazione

  • 1. Setaccia la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio pratica una buca e aggiungi zucchero di canna al velo, estratto di vaniglia, uovo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2.Incorpora il tutto con la farina rimanente ed impasta rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio.
    Crostata al cacao e frutti di bosco - 2
  • 3.Stendi 100 g di impasto in una sfoglia spessa circa 1/2 cm e crea dei biscottini a cuore di grandezze diverse; disponili su una lastra da forno foderata con carta da forno. Cuoci per 8-10 minuti circa nella parte media (alta per forno a gas) preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
    Crostata al cacao e frutti di bosco - 3
  • 4.Stendi l’impasto rimasto in una teglia rettangolare (35 cm x 11 cm) unta con l'ungiteglia, formando un bordo alto 3 cm circa; bucherella il fondo con una forchetta e ponilo in frigorifero per circa 30 minuti. Cuoci per 30-35 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
    Crostata al cacao e frutti di bosco - 4
  • 5.Metti in ammollo la gelatina per 10 minuti in acqua fredda; versa in un pentolino 250 g di frutti di bosco lavati e mondati, lo zucchero di canna al velo e cuoci il composto a fuoco medio per circa 3-4 minuti.
    Crostata al cacao e frutti di bosco - 5
  • 6.Strizza la gelatina, incorporala al composto di frutta, distribuisci sul fondo torta raffreddato e sformato, cospargi a piacere le gocce di cioccolato e poni in frigorifero.
    Crostata al cacao e frutti di bosco - 6
  • 7.Prepara la crema con il latte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
    Crostata al cacao e frutti di bosco - 7
  • 8.Distribuisci la crema con una tasca da pasticciere con bocchetta liscia.
    Crostata al cacao e frutti di bosco - 8
  • 9. Decora la torta con i biscotti, le gocce di cioccolato e la frutta rimasta.
  • 10. Poni la torta in frigorifero per almeno 1ora prima di servirla e consumala entro 48 ore.

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