Crostata ai fichi

Torte Dolci

Media

14 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Amido di MaisZucchero di canna al VeloAroma LimoneLievito Pane degli AngeliUngitegliaCrema PasticceraMandorle affettate
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Preparazione

  • 1. Setaccia in una terrina la farina, l'amido e lo zucchero di canna al velo, aggiungi l'aroma limone, il tuorlo d'uovo, il burro e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Impasta rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 2. Ungi uno stampo rotondo (diametro 25 cm circa) e stendi l'impasto sul fondo e sulle pareti formando un bordo alto 3 cm circa.
  • 3. Copri la pasta frolla con un foglio di carta forno bagnato e strizzato, riempilo di legumi e cuoci per 30 minuti circa nella parte bassa (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 4. Prepa la crema pasticcera con lo yogurt e il latte nel modo indicato le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 5. Distribuisci la crema sul fondo torta raffreddato.
  • 6. Disponi sulla crema i fichi tagliati a piacere e ponila in frigorifero.
  • 7. Tosta le mandorle in forno oppure in padella, lasciale raffreddare e distribuiscile sulla torta prima di servirla.
  • 8. Conserva la torta pronta in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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