Crêpes con crema e zucchero al velo di canna

Le crêpes: chi non le adora? Ecco la nostra ricetta con farcitura di crema e aggiunta di melograno per la decorazione.

Dolcetti

Facile

8 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Estratto di Vaniglia in baccaZucchero di canna al VeloAmido di MaisGuarnizione al Cioccolato
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Preparazione

  • 1. Prepara prima la crem: porta a ebollizione il latte, in una terrina sbatti i tuorli d'uovo con lo zucchero e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere una massa cremosa. Unisci quindi il sale e l'amido.
  • 2. Aggiungi il latte ai tuorli sbattuti, mescola bene, rimetti sul fuoco e fai bollire per circa 2 minuti, sempre mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno.
  • 3. Versa la crema pronta in una terrina, falla raffreddare mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione della pellicina. Conserva la crema pronta in frigorifero.
  • 4. In una terrina mescola l'uovo con il tuorlo, l'estratto di vaniglia in bacca, lo zucchero, il sale e la farina. Aggiungi gradatamente il latte, evitando la formazione di grumi e per ultimo il burro fuso.
  • 5. Scalda la crepiera (o pentola antiaderente), metti del burro e versa circa una tazzina da caffè di impasto: cuoci fino a quando la crêpe è ben dorata, girala dall’altra parte e cuoci per alcuni secondi, quindi disponila sul piatto. Prosegui fino alla cottura di tutte le crêpes.
  • 6. Farcisci le crêpes con 2-3 cucchiai di crema, piegale a triangolo, spolverizzale con lo zucchero di canna al velo e decorale con la guarnizione al cioccolato e chicchi di melograno.
  • 7. Conserva le crêpes pronte per il consumo in frigorifero.

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