Crema catalana

La crema catalana è un dessert tipico della Catalogna.

Media

circa 4 - 6 porzioni

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Ingredienti

Cosa ti serve

 

Per fare questa ricetta ti occorre:

Amido di MaisEstratto di Vaniglia naturale
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Preparazione

  • 1.In una ciotola capiente sbatti i tuorli con lo zucchero semolato. Aggiungi l’amido di mais, la cannella, l’estratto, il latte  e mescola per amalgamare bene.
    Crema catalana - 1
  • 2.Versa il tutto in una pentola, cuocei a fuoco dolce, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino a che il composto si addenserà, velando il cucchiaio. 
    Crema catalana - 2
  • 3.Versa la crema nelle coppette monoporzione. Lascia intiepidire leggermente a temperatura ambiente e poi ponile in frigorifero per 4 ore. 
    Crema catalana - 3
  • 4.Prima di servire distribuisci sulla superficie della crema un cucchiaio colmo di zucchero di canna e fallo caramellare "bruciandolo" con il cannello da cucina oppure sotto il grill del forno. 
    Crema catalana - 4
  • 5. Conserva la crema in frigorifero e consuma entro 24 ore.

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