Cream cheese cake ai due cioccolati e liquore alla menta

Facile

14 porzioni

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Ingredienti

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Per fare questa ricetta ti occorre:

Estratto di Vaniglia in baccaFecola di Patate 250 gLievito Pane degli Angeli
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Preparazione

  • 1. Taglia il cioccolato bianco a pezzettoni, trita finemente il cioccolato fondente e scioglilo a bagnomaria (oppure in microonde a 350 Watt).
  • 2. In una terrina lavora il burro a crema con lo zucchero, aggiungi gradatamente l'estratto, il sale e un uovo alla volta. Unisci al composto la farina mescolata e setacciata con la fecola, il cacao e, per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3. Con una spatola incorpora all'impasto, il formaggio spalmabile, 100 g di cioccolato bianco tritato e il cioccolato fondente sciolto.
  • 4. Versa l'impasto in uno stampo da cake lungo 30 cm imburrato ed infarinato.
  • 5. Disponi sulla superficie il cioccolato bianco rimasto.
  • 6. Cuoci per 75-90 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) preriscaldato (elettrico: 160°C, ventilato: 150°C, a gas: 170). Dopo 30 minuti circa di cottura copri la superficie del cake con un foglio di carta alluminio e prosegui la cottura.
  • 7. Sforma il cake raffreddato e ponilo in frigorifero per almeno 2 ore.
  • 8. Conserva il dolce in frigorifero pronto per il consumo.

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