1. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
2. Rimettere l'impasto nella terrina, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
3. Preparare il ripieno, mescolando i pezzetti di surimi con i gamberi, le acciughe, i peperoni, l'avocado ed i pomodorini tagliati in 4 parti. Pepare a piacere.
4. Stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia di 2 mm di spessore e ritagliarvi dei dischetti del diametro di 11 cm, rimpastando i ritagli fino all'esaurimento dell'impasto.
5. Spennellare con dell'olio la parte esterna di 10 stampini d'alluminio e posizionarli, capovolti, sulla lastra del forno.
6. Adagiare i dischetti di impasto sugli stampini e bucherellarli con una forchetta.
7. Cuocere le coppette per 15 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).
8. Distribuire il ripieno nelle 10 coppette raffreddate e completare con le code di gambero e con la glassa di aceto.