Coppette salate con gamberi, acciughe, peperoni e avocado

Pane, Pizza e Focaccia
Piccoli Salati

Media

10 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

  • 100 g bastoncini surimi tagliati a rondelle
  • 100 g gamberi scottati e sminuzzati
  • 3 filetti d’acciuga tritati
  • 50 g peperoni tagliati a julienne
  • 100 g avocado a dadini
  • 10 pomodorini ciliegino
  • pepe
  • 10 code di gambero scottate
  • glassa di aceto balsamico

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
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Preparazione

  • 1. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
  • 2. Rimettere l'impasto nella terrina, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
  • 3. Preparare il ripieno, mescolando i pezzetti di surimi con i gamberi, le acciughe, i peperoni, l'avocado ed i pomodorini tagliati in 4 parti. Pepare a piacere.
  • 4. Stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia di 2 mm di spessore e ritagliarvi dei dischetti del diametro di 11 cm, rimpastando i ritagli fino all'esaurimento dell'impasto.
  • 5. Spennellare con dell'olio la parte esterna di 10 stampini d'alluminio e posizionarli, capovolti, sulla lastra del forno.
  • 6. Adagiare i dischetti di impasto sugli stampini e bucherellarli con una forchetta.
  • 7. Cuocere le coppette per 15 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).
  • 8. Distribuire il ripieno nelle 10 coppette raffreddate e completare con le code di gambero e con la glassa di aceto.

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