Coppette di Pasqua con coniglietti di marzapane

Crostate
Cupcake e Muffin
Dolcetti

Elaborata

10 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 175 g farina bianca 00
  • 50 g mandorle macinate finemente
  • 100 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 75 g burro
  • 1/2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (2 cucchiaini)

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pane degli AngeliGlassa al cacaoDolceneveMarzapaneZucchero al VeloDecorazioni Floreali
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Preparazione

  • 1. Mescolare la farina setacciata con mandorle, zucchero, sale, uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2. Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • 3. Imburrare ed infarinare 10 vaschette di alluminio del diametro di 9 cm.
  • 4. Dividere l'impasto in 10 parti e foderare le vaschette creando un bordo alto circa 4 cm.
  • 5. A piacere, incidere il bordo della pasta creando delle punte, ottenendo la dentellatura di un guscio spezzato.
  • 6. Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, versarla in una ciotola e incorporarvi la ricotta.
  • 7. Distribuire la crema di ricotta negli stampini.
  • 8. Cuocere per 15-20 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 180°C).
  • 9. Preparare la Dolceneve con il latte come indicato sulla confezione e, con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella, decorare i gusci di pasta frolla raffreddati e porli in frigorifero.
  • 10. Come indicato sulla confezione, lavorare il marzapane con lo zucchero al velo, incorporare a 275 g di marzapane il cacao amaro e dividerlo in 10 parti. Con metà di ogni parte creare la testa dei coniglietti, mentre con l'altra metà creare orecchie, zampe e comporre i coniglietti.
  • 11. Usare il marzapane bianco rimasto per creare l'interno orecchie, occhi, musetto e coda. Attaccare il tutto eventualmente inumidendo leggermente con acqua i vari componenti.
  • 12. Con un conetto di carta e la crema alla nocciola creare le pupille e i baffi dei coniglietti.
  • 13. Terminare la decorazione posizionando i coniglietti e le decorazioni floreali sulla Dolceneve.

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