Cinnamon rolls

<p>Le ricette firmate PANEANGELI</p>

Dolcetti

Facile

12 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioAroma VanigliaUngitegliaGranella di noccioleZucchero al Velo
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Guarda la videoricetta:

Preparazione

  • 1. Setaccia le farine in una terrina larga e mescola il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Al centro del mucchio pratica una buca e versa zucchero, aroma vaniglia, uovo e burro fuso tiepido. Amalgama il tutto con la forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido.
  • 3. Lavora l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, copri la terrina con pellicola trasparente e poni a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
  • 5. In una ciotola mescola lo zucchero di canna con la cannella in polvere.
  • 6. Stendi l'impasto ben lievitato in una sfoglia (35x45 cm), distribuisci il burro fuso sull'impasto steso, cospargi lo zucchero mescolato con la cannella e 50 g di granella di nocciole lasciando libero 1 cm di bordo sul lato lungo.
  • 7. Arrotola la pasta dal lato più lungo; con un coltello affilato taglia il rotolo in 12 girelle e disponile, non troppo vicine, su una pirofila (25 x 35 cm circa) unta con l'ungiteglia. Poni a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 30 minuti circa.
  • 8. Cuoci per 15-20 minuti nella parte inferiore (media per il forno a gas) del forno preriscaldato (forno elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 9. Prepara la glassa mescolando lo zucchero al velo setacciato con l'acqua e ponila in un conetto.
  • 10. Completa le cinnamon rolls con la glassa e la granella alla nocciola rimasta.
  • 11. Conserva le cinnamon rolls a temperatura ambiente e consumale entro 24 ore.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it