Ciaramicola

<p>Una torta tipica a forma di ciambella, di colore rosso, coperta di glassa bianca e palline colorate.</p>

Ciambelle

Facile

circa 12 porzioni

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Ingredienti

Ingredienti

Per fare questa ricetta ti occorre:

Estratto di Vaniglia in baccaColori per Dolci rossoFecola di Patate 250 gLievito Pane degli AngeliUngitegliaPalline arcobalenoZucchero al Velo
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Preparazione

  • 1. Sbatti a schiuma le uova, aggiungi gradatamente 200 g di zucchero, l'estratto la scorza grattugiata di limone e sbatti fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2. Incorpora il latte,  il colore rosso e l'alchermes.
  • 3. Setaccia sopra le uova, la farina mescolata con la fecola, aggiungi il burro a piccole dosi e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 4. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere.
  • 5. Versa l'impasto in uno stampo per ciambella (diametro 24 cm) unto con l'Ungiteglia.
  • 6. Cuoci per 38-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 180°C).
  • 7. Per la meringa, in una terrina monta gli albumi liottizzati a neve durissima aggiungendo lo  zucchero al velo setacciato.
  • 8. Sforma la ciambella intiepidita e decorala con la meringa e le palline arcobaleno. Metti la Ciaramicola nella parte media del forno preriscaldato a 100°C per 35 minuti circa.
  • 9. Conserva la ciaramicola in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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