Ciambellone alle carote e mandorle

Facile

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

Per glassare

Per fare questa ricetta ti occorre:

Estratto di Vaniglia in baccaFecola di Patate 250 gLievito Pane degli AngeliZucchero al Velo
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Preparazione

  • 1. Pulisci le carote, grattugiale finemente e estrai il succo premendole attraverso un colino.
  • 2. In una terrina lavora il burro a crema con lo zucchero, aggiungi gradatamente l'estratto e un uovo alla volta. Unisci al composto la farina mescolata e setacciata con la fecola, le mandorle macinate, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e i latte. Incorpora le carote grattugiate.
  • 3. Versa l'impasto in uno stampo a ciambella (diametro 24 cm), imburrato e infarinato.
  • 4. Cuoci per 40-50 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) preriscaldato (elettrico e a gas: 165°C, ventilato: 165°C).
  • 5. Per la glassa, stempera lo zucchero al velo setacciato con il succo delle carote (se risulta densa, aggiungi poca acqua). Distribuisci la glassa sul dolce raffreddato e lasciala asciugare a temperatura ambiente.
  • 6. Conserva il prodotto a temperatura ambiente.

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