Ciambellone alla frutta

Ciambelle

Facile

circa 16 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Ingredienti:

Per decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma LimoneFecola di Patate 250 gLievito Pane degli AngeliGlassa al cacao
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. In una terrina lavora il burro ammorbidito e a pezzetti con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Unisci l'aroma e un uovo alla volta.
  • 2. Unisci al composto la farina mescolata e setacciata con la fecola e per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI anch'esso setacciato.
  • 3. Incorpora il latte e la frutta tagliata a pezzettini.
  • 4. Versa il composto in uno stampo imburrato e cosparso di pane grattugiato (o biscotti macinati finemente) del diametro di 24 cm, e cuoci nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato 170°C, a gas nella parte media: 190°C) per 40-45 minuti.
  • 5. Immergi la glassa i un pentolino di acqua bollente per 7-8 minuti circa.
  • 6. Asciuga la busta di glassa, manipolala tra le mani, in modo che diventi uniforme, taglia la busta e versala sulla ciambella raffreddata.
  • 7. Decora a piacere con la frutta.
  • 8. Conserva il dolce in frigorifero e consumalo entro 48 ore.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it