Ciambelline farcite di crema pasticcera

Ciambelle

Facile

14 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

Per friggere:

  • olio di semi di arachidi

Per cospargere:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioVanillinaAroma LimoneCrema PasticceraZucchero al Velo
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Preparazione

  • 1. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.
  • 2. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 3. Con un matterello stendere uniformemente l'impasto ben lievitato in una sfoglia dello spessore di 1 cm.
  • 4. Con uno stampino o un bicchiere infarinati, ritagliare dei dischetti del diametro di 10 cm circa.
  • 5. Con uno stampino più piccolo praticare un foro centrale in ogni dischetto.
  • 6. Disporre le ciambelline sulla lastra del forno infarinata e porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti circa.
  • 7. Friggere le ciambelline in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
  • 8. Girare le ciambelline in modo che diventino gonfie e dorate da entrambe le parti, quindi toglierle dall'olio, lasciarle raffreddare su carta assorbente.
  • 9. Preparare la crema pasticcera seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, farcire le ciambelline intiepidite e cospargerle di zucchero al velo.

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