Ciambelle salate farcite

Piccoli Salati

Media

8 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

  • 160 g formaggio spalmabile
  • erba cipollina secca
  • sale
  • pepe
  • 200 g prosciutto cotto affettato

Per friggere:

  • olio per friggere

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Istantaneo Pizza Veloce
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Setaccia la farina in una terrina larga, aggiungi il Lievito Istantaneo Pizza Veloce e mescola.
  • 2. Al centro del mucchio pratica una buca e versa patate, zucchero, strutto e sale. Mescola bene, quindi unisci un po' per volta l'acqua, amalgama il tutto con una forchetta. Lavora velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 3. Dividi l'impasto in 8 parti uguali e prepara il ripieno mescolando in una terrina il formaggio spalmabile con l'erba cipollina, sale e pepe.
  • 4. Con le fette di prosciutto forma dei rotolini; con il matterello stendi 1 pezzo di pasta per volta sul piano del tavolo infarinato, spalma uno strato di formaggio, disponi il prosciutto, avvolgi intorno la pasta e chiudila formando una ciambella.
  • 5. Disponi le ciambelle su un vassoio coperto con carta da forno e preriscalda l'olio a 180°C.
  • 6. Friggi le ciambelle in abbondante olio bollente (180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Gira le ciambelle in modo che diventino gonfie e dorate da entrambe le parti, quindi toglile dall'olio e ponile su carta per fritti.
  • 7. Conserva le eventuali ciambelle avanzate in frigorifero.

Scopri anche:

PANEANGELI

Calendario 2018

Con tante gustosissime ricette tutte da provare!

Scaricalo subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it