Ciambella red velvet variegata

di BRODO DI COCCOLE
Questa ciambella ricca, corposa e assai scenografica è il dolce perfetto per il tuo Natale. Al palato si presenta deliziosamente vellutata e golosissima grazie alla glassa al formaggio con note fresche date dalla frutta.

Torte Dolci

Facile

circa 12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pane degli AngeliAroma RumAroma AranciaColori per Dolci rossoUngitegliaZucchero al VeloEstratto di Vaniglia in bacca
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Preparazione

  • 1.In una terrina metti 4 uova e lo zucchero semolato e sbatti con una frusta manuale o elettrica fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Ciambella red velvet variegata - 1
  • 2.Aggiungi la panna e il burro sciolto a bagnomaria o al microonde e mescola per amalgamare.
    Ciambella red velvet variegata - 2
  • 3.Unisci a poco a poco la farina e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciati e continua a mescolare fino a completo assorbimento.
    Ciambella red velvet variegata - 3
  • 4.Dividi l’impasto in due terrine. In una aggiungi la fialetta di Aroma Rum , nell’altra la fialetta di Aroma Arancia e metà tubetto di Colore per Dolci rosso e incorporali completamente.
    Ciambella red velvet variegata - 4
  • 5.Versa i due impasti, uno sull’altro, nello stampo a ciambella da 24 cm spruzzato con Ungiteglia e passa la spatola in senso circolare in modo da mescolare leggermente i due impasti e creare la variegatura.
    Ciambella red velvet variegata - 5
  • 6. Inforna a 180°C in forno statico preriscaldato e cuoci per circa 40 minuti. Verifica la cottura con uno stecchino prima di sfornare. Sforma la ciambella, lasciala raffreddare completamente quindi trasferiscila su un vassoio.
  • 7.Prepara la glassa mescolando il formaggio cremoso con lo zucchero al Velo e l’Estratto di Vaniglia in bacca fino a ottenere una crema liscia. Aggiungi, se serve, qualche cucchiaio di latte per ammorbidirla.
    Ciambella red velvet variegata - 7
  • 8.Stendi uno strato generoso di glassa sulla ciambella ormai fredda, aiutandoti con un cucchiaio.
    Ciambella red velvet variegata - 8
  • 9.Decora con frutta fresca a piacere, aggiungi foglie di menta e stelline ricavate dalla buccia del mandarino con uno stampo per biscotti
    Ciambella red velvet variegata - 9

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