Difficoltà bassa

Ciambella red velvet variegata

60 Minuti
12 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    In una terrina metti 4 uova e lo zucchero semolato e sbatti con una frusta manuale o elettrica fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • 2/9
    Aggiungi la panna e il burro sciolto a bagnomaria o al microonde e mescola per amalgamare.
  • 3/9
    Unisci a poco a poco la farina e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciati e continua a mescolare fino a completo assorbimento.
  • 4/9
    Dividi l’impasto in due terrine. In una aggiungi la fialetta di Aroma Rum , nell’altra la fialetta di Aroma Arancia e metà tubetto di Colore per Dolci rosso e incorporali completamente.
  • 5/9
    Versa i due impasti, uno sull’altro, nello stampo a ciambella da 24 cm spruzzato con Ungiteglia e passa la spatola in senso circolare in modo da mescolare leggermente i due impasti e creare la variegatura.
  • 6/9
    Inforna a 180°C in forno statico preriscaldato e cuoci per circa 40 minuti. Verifica la cottura con uno stecchino prima di sfornare. Sforma la ciambella, lasciala raffreddare completamente quindi trasferiscila su un vassoio.
  • 7/9
    Prepara la glassa mescolando il formaggio cremoso con lo zucchero al Velo e l’estratto di vaniglia fino a ottenere una crema liscia. Aggiungi, se serve, qualche cucchiaio di latte per ammorbidirla.
  • 8/9
    Stendi uno strato generoso di glassa sulla ciambella ormai fredda, aiutandoti con un cucchiaio.
  • 9/9
    Decora con frutta fresca a piacere, aggiungi foglie di menta e stelline ricavate dalla buccia del mandarino con uno stampo per biscotti

Complimenti,
ottimo risultato!

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