Ciambella glassata ai mirtilli

Facile

circa 12 porzioni

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Ingredienti

Cosa ti serve per l'impasto

Per glassare

Per fare questa ricetta ti occorre:

Estratto di Vaniglia in baccaFruminaLievito Pane degli AngeliZucchero al Velo
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Preparazione

  • 1. Lavora il burro (o margarina) a crema ed aggiungi gradatamente zucchero, estratto e uova. Impasta a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Se la pasta risultasse troppo densa, aggiungi la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo. Incorpora delicatamente i mirtilli.
  • 2. Versa l'impasto in uno stampo a ciambella (diametro 22 cm altezza 12 cm), imburrato e cosparso con la polvere di biscotti.
  • 3. Cuoci per circa 55 minuti sul ripiano basso del forno elettrico (medio del forno a gas) a 180°C.
  • 4. Prepara la glassa, stemperando lo zucchero al velo setacciato aggiungendo il succo o la purea di mirtilli. Distribuisci la glassa sul dolce raffreddato e lasciala asciugare a temperatura ambiente.
  • 5. Conserva il prodotto a temperatura ambiente.

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