Difficoltà bassa

Ciambella dolce Marmorizzata

40 Minuti
16 Porzioni
7 Steps
vegetariana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER COSPARGERE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Terrina
  • Sbattitore elettrico
  • Setaccio
  • stampo a ciambella diametro 24 cm
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Lavora il burro (o margarina) a crema ed aggiungi gradatamente zucchero, Vanillina, uova, Aroma e sale. Impasta a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Se la pasta risultasse troppo densa, aggiungi la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo.
  • 2/7
    Metti 2/3 della pasta nello stampo a ciambella (Ø 24 cm) unto con ungiteglia.
  • 3/7
    Unisci al resto della pasta il cacao setacciato e distribuiscila sopra quella chiara.
  • 4/7
    Per ottenere un disegno marmorizzato, fai passare a spirale una forchetta dall'alto in basso attraverso i due strati della pasta.
  • 5/7
    Cuoci per 50-60 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 6/7
    Cospargi la torta raffreddata con lo zucchero al velo.
  • 7/7
    Conserva la torta avanzata a temperatura ambiente e consumala entro 48 ore.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica le tue ricette e ricordati di taggarci @PANEANGELIOFFICIAL: le più belle saranno condivise sui nostri canali.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Ti serve aiuto nella preparazione?

Raccontare un sapore è il migliore invito
a mettere le mani in pasta.

6 pareri
Valuta le nostre ricette! Ogni mese potrai
guadagnare 5 punti Qubì per le tue recensioni
url
Url copiato
heart
Aggiunto ai preferiti
heart
Rimosso dai preferiti
heart
Aggiunto alla lista della spesa
heart
Rimosso dalla lista della spesa
:icon
:text