1. Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 120 g di zucchero, vanillina, noci e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
2. Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
3. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la farina di castagne e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
4. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, aggiungendo il burro liquefatto tiepido e il cioccolato fondente, in modo che la neve non si smonti.
5. Versare l'impasto in uno stampo a ciambella (diametro 22 cm) imburrato e infarinato.
6. Cuocere per 35-45 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 175 – 190°C, ventilato: 165-175°C).
7. Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla busta e distribuirla sulla ciambella raffreddata. Terminare la decorazione con i gherigli di noci.