Ciambella con cioccolato, noci e castagne

Torte Dolci
Ciambelle

Media

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 3 uova
  • 175 g zucchero
  • 1 bustina di Vanillina PANEANGELI
  • 50 g noci tritate
  • 1 pizzico di sale
  • 175 g farina bianca
  • 50 g farina di castagne
  • 1/2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (2 cucchiaini)
  • 100 g burro
  • 50 g cioccolato fondente tritato

Per decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaLievito Pane degli AngeliGlassa due gusti
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Preparazione

  • 1. Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 120 g di zucchero, vanillina, noci e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2. Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
  • 3. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la farina di castagne e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 4. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, aggiungendo il burro liquefatto tiepido e il cioccolato fondente, in modo che la neve non si smonti.
  • 5. Versare l'impasto in uno stampo a ciambella (diametro 22 cm) imburrato e infarinato.
  • 6. Cuocere per 35-45 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 175 – 190°C, ventilato: 165-175°C).
  • 7. Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla busta e distribuirla sulla ciambella raffreddata. Terminare la decorazione con i gherigli di noci.

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