Ciambella con cioccolato e amaretti

Torte Dolci
Ciambelle

Facile

14 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaAroma MandorlaFruminaLievito Pane degli AngeliZucchero al Velo
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Preparazione

  • 1. Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina, amaretti, aroma mandorla, olio e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2. Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, aggiungendo il burro liquefatto tiepido e il cioccolato, in modo che la neve non si smonti.
  • 4. Versare l'impasto in uno stampo a ciambella in pirex (Ø 21 cm) imburrato e infarinato.
  • 5. Cuocere per 30-35 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 175 – 190°C, ventilato: 165-175°C).
  • 6. Spolverizzare il dolce raffreddato con zucchero al velo e decorarlo con gli amaretti interi.

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