Ciambella al cocco

Torte Dolci
Ciambelle

Facile

12 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaAroma LimoneFruminaLievito Pane degli Angeli per microondeZucchero al VeloColori per Dolci giallo
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere sbattendo 100 g di zucchero, vanillina, aroma e sale. Unire le chiare montate a neve durissima con lo zucchero rimasto ed il cocco e setacciarvi la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI PER MICROONDE. Incorporare delicatamente il tutto, aggiungendo a piccole dosi il latte ed il burro liquefatto tiepido.
  • 2. Mettere l'impasto in uno stampo a ciambella in pirex (Ø 21 cm) imburrato e cosparso abbondantemente di pangrattato.
  • 3. Cuocere a microonde a 650 Watt con grill per 5 minuti e mezzo (6 minuti se a 600 Watt) e lasciare raffreddare il dolce prima di sformarlo.
  • 4. Preparare la glassa, stemperando lo zucchero al velo setacciato aggiungendo il succo di limone e qualche goccia di colorante giallo. Distribuire la glassa sul dolce e decorarlo a piacere con il limone e il rametto di ribes rosso.
  • 5. Qualora il dolce si scurisse troppo, terminare la cottura senza il grill.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it