Chiocciole integrali dolci con mela e uvette

Dolcetti

Elaborata

8 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioVanillinaAroma LimoneZucchero granella
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Preparazione

  • 1. Setacciare le farine in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, miele, uovo, burro e sale.
  • 3. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta il latte tiepido.
  • 4. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
  • 5. Rimettere l'impasto nella terrina, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 6. Saltare le mele in padella con il burro e lo zucchero, aggiungere l'aroma, cuocere per circa 10 minuti ed aggiungere infine l'uvetta lavata e asciugata.
  • 7. Dividere l'impasto ben lievitato in 8 parti uguali, stendere ogni pezzo in un rettangolo (23X7cm), spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e distribuirvi le mele.
  • 8. Arrotolare ogni pezzo dal lato più lungo, chiuderlo a chiocciola, spennellare con l'uovo sbattuto e distribuirvi lo zucchero in granella.
  • 9. Far lievitare nuovamente in un luogo tiepido per 20 minuti.
  • 10. Cuocere per 12 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).

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