Chiffon cake cioccolato e menta

Torte Dolci

Media

circa 12 porzioni

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Ingredienti

Per la base:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Estratto di Vaniglia in baccaLievito Pane degli AngeliZucchero al VeloColori per Dolci bluColori per Dolci gialloGlassa al cacao
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Preparazione

  • 1. Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) e aggiungi gradatamente 100 g di zucchero, olio, acqua, sciroppo alla menta e estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.
  • 2. Monta le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungi 100 g di zucchero.
  • 3. Metti la neve sopra i tuorli sbattuti, aggiungi lo zucchero rimasto, la farina, e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciati.
  • 4. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
  • 5. Metti l'impasto in uno stampo a ciambella (diametro di 25 cm alto 14 cm) imburrato ed infarinato e cuoci per 60-70 minuti circa nella parte inferiore (media nel forno a gas) del forno preriscaldato (forno elettrico 160°C, forno ventilato 150°C, forno a gas 170°C).
  • 6. Per la crema: in una terrina mescola il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero e aggiungi lo sciroppo alla menta. Per ottenere un verde intenso aggiungi i colori per dolci.
  • 7. Ricopri la torta ben raffreddata con la crema al burro colorata.
  • 8. Sciogli la glassa, seguendo le istruzioni riportate sulla busta, e distribuiscila sulla chiffon cake.
  • 9. Conserva il dolce pronto per il consumo in frigorifero.

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