Chiffon cake

<p>Chiffon cake aromatizzata alla vaniglia e arricchita da scorzetta di limone grattugiata</p>

Torte Dolci

Facile

12 porzioni

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Ingredienti

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Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma VanigliaLievito Pane degli AngeliZucchero al Velo spargitore
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Preparazione

  • 1. Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) e aggiungi gradatamente olio, acqua, aroma e scorza di limone fino ad ottenere un composto spumoso.
  • 2. Monta le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungi 100 g di zucchero.
  • 3. Metti la neve sopra i tuorli sbattuti, aggiungi lo zucchero rimasto, la farina e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciati.
  • 4. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
  • 5. Metti l'impasto in uno stampo per chiffon cake (diametro di 25 cm) imburrato ed infarinato e cuoci per circa 1 ora nella parte inferiore (media nel forno a gas) del forno preriscaldato (forno elettrico 160°C, forno ventilato 150°C, forno a gas 170°C).
  • 6. Spolverizza con lo zucchero al velo la chiffon cake raffreddata.
  • 7. Conserva il prodotto a temperatura ambiente e consuma entro 2-3 giorni.

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